Канадец спас тонущего койота и плыл с ним еще 10 дней на плоту

2653
views

В Канаде мужчина, совершая 10-дневное путешествие на плоту, спас щенка койота и разделил с ним свое путешествие. Об этом сообщает BoredPanda.

Канадец по имени Джастин отправился в трип по рекам Ред-Дир и Саскачеван на своем плоту, не подозревая, что планы побыть наедине с дикой природой воплотятся в жизнь даже слишком буквально.

Джастин ловил рыбу себе на ужин, как вдруг услышал писк в воде. Приглядевшись, мужчина разглядел нос на самой кромке воды. Поскольку поверхность реки была темной и мутноватой, он нагнулся, чтобы рассмотреть обладателя носа, но не удержался и сам свалился в ледяную воду. Зато так он смог разглядеть, наконец, кто плавал в воде — это был щенок койота.

Мужчине удалось залезть обратно на плот и затащить следом животное. Имея определенный медицинский опыт, он стал спасать койота по методу Геймлиха, обняв его сзади и толчками в живот пытаясь запустить дыхательную систему. Это помогло: щенок отрыгнул воду и задышал. Затем Джастин развел костер, чтобы высушить себя и одежду.

Щенок, которому он дал имя Йип Йип, провел на плоте следующие десять дней. Джастин заботился о животном, подкармливая и пытаясь согреть теплом своего тела. Йип Йип облюбовал рюкзак Джастина и спал в нем.

В конце концов путешественники смогли достичь места, где ловила сотовая связь, и Джастин позвонил жене, чтобы посоветоваться, что делать с койотом. Йип Йипа передали в Общество реабилитации дикой природы Саскачевана, где он теперь и готовится к возвращению в естественную среду.

У Джастина, как выяснилось, осталось только три фотографии койота, хотя во время их странствия он много фотографировал щенка. К сожалению, камера оказалась повреждена и удалось спасти только эти снимки.

Йип-Йип в центре реабилитации (слева)
Реклама