Китайская верблюдица прошла 100 км по степи, чтобы вернуться к бывшему хозяину

175
views
фото: Bayan Nur Daily

Человечество знает множество эпизодов, когда потерявшиеся или брошенные питомцы, как правило собаки, возвращались к своим хозяевам, несмотря на десятки или даже сотни километров, разделяющие их от дома. Подобная чудесная история воссоединения животного с человеком произошла в июне текущего года в китайском автономном районе Внутренняя Монголия, однако в этом случае речь пойдёт не о собаке или даже о кошке, а о верблюдице, сумевшей преодолеть более 100 километров степи для того, чтобы вернуться к своему бывшему хозяину. Об этой захватывающей эпопее рассказало китайское издание Weixin.

Местный фермер Темур продал свою питомицу ещё в октябре прошлого года. Новый владелец увёз её к себе за 100 километров от старого дома. Казалось бы, верблюдица быстро приспособилась к новым условиям. Весной она мирно паслась в горах, не проявляя какого-либо недовольства, и, не пытаясь сбежать. Однако, 27 июня что-то пошло не так: после плановой стрижки животное как будто бы испарилось. Несмотря на все поиски, обнаружить его так и не удалось.

фото: Bayan Nur Daily

Верблюдица нашлась лишь через несколько дней неподалёку от своего старого дома. На измождённую питомицу наткнулся один из местных фермеров, который сразу начал разыскивать её владельцев. К тому моменту животное сумело преодолеть более ста километров по степи и горным тропам.

фото: Bayan Nur Daily

Вскоре слухи о сбежавшем верблюде дошли и до семьи Темура. Скотовод был растроган, когда узнал о верности проданного им животного.

“Когда мы услышали об этой истории, мы сразу обратились к мужчине, который нашёл верблюдицу, однако оказалось, что новый хозяин уже забрал её себе, – рассказывает жена Темура. – Мы сразу связались с ним и предложили обменять её на другое более молодое животное”.

Новый владелец, судя по всему, тоже был впечатлён преданностью животного и не стал противиться его возвращению домой.

фото: Bayan Nur Daily

“Теперь мы никогда её не продадим. Она будет свободна до конца своих дней”, – подчеркнула женщина.

Реклама