Котенку сделали сложную операцию, чтобы выправить грудную клетку

990
views

Знакомьтесь, это Арахис, котенок из Британии, у которого трагически началась жизнь, но которому повезло. Историю Арахиса рассказывает Metro.

Котенка нашли брошенным на обочине дороги, вокруг него лежали тела его матери и других котят из помета, выжил только он. Добрые люди подобрали его и передали ветеринарам, где он и встретил ветеринарных сестер Эшли Вэмпл и Хелен Спри, которые решили помочь котенку устроится в жизни. Они взяли его в качестве приемного кота.

Со временем женщин заметили, что Арахис быстро утомляется и страдает от одышки. Оказалось, что у него сильно деформирована грудная клетка. Она сжимала его сердце и легкие, что и мешало дыханию, а кроме того, ограничивало и рост котенка.

Эшли и Хелен объявили сбор на операцию, и благодаря жертвователям удалось собрать необходимую сумму. Котенка отправили в высококлассную ветеринарную клинику в Брэдбери, где лучше ветеринарные хирурги взялись исправить его недуг.

Арахису исполнилось всего 12 недель, когда он перенес сложнейшую операцию. При этом его шансы выжить были довольно мизерны. Врачи сделали шину такого размера, чтобы она идеально подходила к размерам котенка, но, одновременно, могла бы со временем растягиваться вместе с его ростом. Затем хирург наложил швы на кожу, чтобы потом стянуть их, вскрыть грудную клетку, присоединить шину к ней, а потом вернуть все в нормальное положение и зашить раны.

К счастью, Арахис перенес все эти экзекуции и период после операции, и теперь совсем поправился. Больше ничего не мешает ему наслаждаться жизнью.

Peanut the cat. A severely deformed kitten, who was found by the road lying next to the dead bodies of his mother and the litter, has been given a new lease of life after a rare operation. See SWNS story SWMDcat. The sole survivor, named Peanut by his rescuers, was just days old when he was taken in. He was found to have a severe deformity in his chest which was compressing his heart and lungs, making it hard to breathe and restricting his growth. The black domestic shorthair moggy is now four-and-a-half-months old after undergoing a remarkable recovery. His grateful owner Ashley Wemple, a veterinary nurse since 2001, first saw him when he was taken into her practice by the RSPCA.
An x-ray scan of Peanut the cat, pre-operation.
An x-ray of Peanut the cat, pre-operation.
Peanut the cat
Реклама