Пара пингвинов-геев украла яйцо у пингвинов-лесбиянок, чтобы высидеть его

1378
views

Фото: Dierenpark zoo

В голландском зоопарке доминирующая пара пингвинов-геев украла яйцо у пары пингвинов-лесбиянок, чтобы попытаться его высидеть. Об этом пишет Daily Mail.

В зоопарке в Амерсфорте происходит борьба за потомство. Пара пингвинов-геев решила украсть яйцо у соседей-лесбиянок в надежде, что им удастся высидеть его и получить маленького пингвиненка в свою семью. В прошлом году они сделали точно так же, но яйцо так и не вылупилось. По словам сотрудников зоопарка, к сожалению для парочки, в этом году удача тоже вряд ли будет сопутствовать им: яйцо от пингвинов-лесбиянок осталось не оплодотворенным.

Оба отца, впрочем, теперь старательно высиживают яйцо, надеясь на лучшее. Они являются доминирующей парой в вольере с 17 пингвинами, что обеспечивает им определенный комфорт: у других семей пингвинов вокруг по одному месту для гнезда, в то время как пара геев захватила сразу два.

В зоопарке в Валенсии уже был случай, когда два однополых пингвина высидели детеныша. Они были самками, сотрудники зоопарка подменили их неоплодотворенное яйцо на оплодотворенное незаметно для будущих родителей. С остальными родительскими обязанностями пара справилась достойно.

Гомосексуальность довольно распространена в природе и встречается более чем у 450 видов.

Реклама