Питбуль принёс лежанку своему больному брату. Видео

989
views

Любой человек, у которого когда-либо была собак прекрасно знает, что эти животные отличаются не только своей преданностью к человеку, но и способностью к проявлению эмпатии и сочувствия. Наглядным подтверждением этих качеств питомцев является видео из дома жительницы Нью-Джерси Джилл Роджерс, на котором один из её питбулей Спанки ухаживает за своим заболевшим братом Романом.

Первым питомцем Джилл стал щенок американского питбультерьера по кличке Роман, который появился в её доме в городе Хопатконг восемь лет назад. Девушка не чаяла души в своём новом любимце, и через два года она решилась взять к себе ещё одного питбуля – им оказался щенок от тех же родителей, что и у Романа. Малыша назвали Спанки, и он с первых же шагов в новом доме привязался к своему брату.

Спэнки и Роман. https://www.instagram.com/roman_spanky/

По словам Роджерс, крепкой дружбе между собаками не помешала даже разница в их характерах. Если Роман вырос атлетичным дисциплинированным псом, любящим плавание и спортивные игры, то его младший брат оказался милым раздолбаем, проводящим всё своё время за “обнимашками” и попытками “завернуться в одеяло, как буррито”.

https://www.instagram.com/roman_spanky/

“Спэнки просто безумно привязан к своему старшему брату, он всегда старается ни на секунду не отходить от него”, – рассказывает Роджерс порталу Unilad. – “Когда у нас не получается взять с собой обеих собак одновременно, и мы забираем с собой одного Романа, Спэнки сразу начинает скулить и подвывать. Он успокаивается только тогда, когда мы возвращаем ему его брата”.

В начале июня у Романа воспалилось ухо. Осматривавший его ветеринар назначил питомцу операцию, однако несколько дней, предшествовавших процедуре, оказались для заболевшего пса особенно тяжёлыми. Питомец всё время лежал на полу и практически перестал играть со своим младшим братом. Спэнки же как будто бы понимал всю боль своего друга, и старался проявлять максимальную нежность и аккуратность по отношению к нему.

https://www.instagram.com/roman_spanky/

Всё это время Джилл была вынуждена ходить на работу и оставлять своих питомцев одних дома. Чтобы присматривать за ними дистанционно, девушка установила в своём жилище камеры видеонаблюдения.

Во время просмотра одной из записей Джилл увидела чрезвычайно трогательную сцену: Спэнки некоторое время внимательно рассматривал своего раскинувшегося на ковре брата, как будто бы раздумывая как ему можно помочь. После этого младший пёс подошёл к лежанке, находившейся в углу комнаты, и начал тащить её к своему ослабевшему брату.

Уже через несколько кадров, мы видим, как оба пса лежат на своей кроватке и прижимаются друг к другу.

“Я посмотрела это видео тысячу раз, и каждый просмотр согревал моё сердце!”, – восклицает Джилл.

Растроганная хозяйка решила опубликовать это видео в инстаграме, посвящённом её псам.

Реклама