Спасенная кенгуру любит обниматься со своими спасителями

334
views

В Австралии кенгуру, спасенная благодаря усилиям убежища для кенгуру, теперь обнимается с людьми, которым она обязана. Об этом сообщается на сайте avocadobox.space.

Вероятно, кенгуру по имени Королева Эбигейл, или Аби, может считаться одним из самых ласковых животных в мире. Каждый день она начинает с того, что заключает в объятия людей, ухаживающих за ней вот уже тринадцать лет. Аби живет в специализированном приюте для кенгуру недалеко от Алис-Спрингс. Этот приют оказывает помощь осиротевшим кенгуру, осуществляет их реабилитацию и помогает вернуться в естественную среду обитания.

Аби попала в приют израненной и измученной в возрасте нескольких месяцев. Возможно, ее мать погибла от рук охотников. Многие в Австралии считают, что кенгуру слишком много, поэтому на них можно охотиться. Ежегодно экспорт мяса и шерсти кенгуру приносит 29 миллионов долларов, обеспечивая работой 4000 человек в стране. Тем не менее, сотрудники приюта, где живет Аби, выступают за запрет этого бизнеса.

Кенгуру способны сохранять давние воспоминания и благодаря этому нередко имеют длительные дружеские отношения с людьми, которых видят ежедневно.

Реклама