В Калуге контрабандная макака залезла на балкон к местному жителю

217
views

Калужские спасатели выловили яванскую макаку, забравшуюся на балкон местного жителя. Видеозапись встречи незваной гостьи с хозяином квартиры опубликовал телеграм-канал База.

Мужчина пояснил, что, услышав непонятный шум, он решил проверить балкон. Там, к своему удивлению, он увидел обезьяну, успевшую к тому моменту устроить настоящий погром на лоджии.

По данным Базы, найденный примат в числе других 50 своих сородичей был изъят калужской таможней у контрабандистов, а незадолго до инцидента на балконе конфискованным обезьянам удалось открыть дверцу вольера, после чего они разбежались по окрестностям.

Однако, глава местного Центра реабилитации диких животных “Феникс”, где собственно содержались животные, Вероника Матюшина в беседе с Barking News опровергла эту версию событий. Матюшина рассказала, что пойманная обезьяна в настоящее время находится в Центре, однако никто из подопечных “Феникса” не сбегал вопреки утверждениям журналистов.

По предположению Матюшиной, найденная макака может являться одним из десяти приматов, украденных из Центра несколько месяцев назад. Так, партия контрабандных обезьян из нескольких десятков особей действительно была передана на содержание в “Феникс” в конце декабря прошлого года, но уже через несколько дней из вольера были похищены десять животных.

Несмотря на обращение в полицию и даже наличие подозреваемого, вернуть украденных обезьян так и не удалось. По словам Матюшиной, в ближайшее время по крайней мере до конца карантина обезьяны останутся в Центре реабилитации.

“Обычно, таких животных мы направляем в цирки. Однако из-за пандемии сделать это весьма затруднительно”, – подчеркнула она.

Реклама