Тушение лесных пожаров в США поручили козлам

322
views
OPB

Американским спасателям пришлось прибегнуть нестандартным методам тушения бушующих лесных пожаров в штате Орегон: в городе Форест-Гроув на борьбу с огнём направят 230 коз. Об этом сообщает портал OPB.

Компания Healing Hooves привезёт к очагам возгорания животных-огнеборцев из соседнего Вашингтона. Когда они окажутся на месте, им предстоит очистить территорию площадью в пять гектаров от сухой травы, которая может стать топливом для огня. Спасатели рассчитывают, что с этой задачей животные должны справиться за неделю. В публикации отмечено, что день работы парнокопытных оценивается в 800 долларов без учёта расходов на транспортировку.

Goats are renowned for eating almost anything, "They won't eat a tin can," said shepherd Craig Madsen, "but they will eat the label."
OPB

Стоит отметить, что тушение пожаров – это не единственный вид работ, к которым периодически привлекают коз. Животных нередко задействуют в подрядах по уборке дворов частных домовладений от лишней растительности.

Сильные лесные пожары в США начались ещё в прошлом месяце. Среди причин бедствия официальные власти называют аномальную жару и удары молнии. К настоящему моменту стихия уже унесла жизни около 30 человек.

Реклама