Тверские монахи усыновили девять утят

397
views

Монахи Свято-Успенского монастыря, расположенного в городе Старица Тверской области, приняли у себя девять осиротевших утят. Сейчас птенцы находятся под опекой настоятеля иеромонаха Паисия (Новожёнова). О появлении в обители новых жителей в своём Facebook написал сам отец Паисий.

По его словам, незадолго до богослужения в городе один из мирян обнаружил оставшийся без мамы выводок птенцов на мосту через Волгу.

“Утята оказались одни, в растерянности и бегали посреди оживлённого движения машин, по мосту, не зная к какому бортику прижаться. Их всех могли подавить. Кто-то остановился, вышел из машины и, не найдя утку, собрал утят в багажник, спустился с горы к нашему монастырю и принёс мне”, – так описал ситуацию монах.

В своей записи настоятель обители попросил своих подписчиков дать ему советы по дальнейшему уходу за утятами. Сейчас же отец Паисий выхаживает птенцов при помощи специального “утячего комбикорма”. Малыши же, судя по всему, признали в иеромонахе свою новую маму и стараются ни на шаг не отходить от подрясника своего спасителя.

Стоит отметить, что эти утята-сиротки стали не первыми питомцами Свято Успенской обители. Ранее отец Паисий выкладывал фотографии монастырского кролика Зоя в своём Facebook.

Реклама