В Англии собаки помогают тюленям справится с одиночеством карантина

278
views

Как сообщает Metro, в Англии собаки помогают тюленям в убежище для морских зверей справляться с одиночеством в отсутствии людей.

Сотрудники заповедника для тюленей в Корнуолле, где проходят лечение и реабилитацию травмированные морские животные, теперь приводят в заповедник своих собак, чтобы те общались с подопечными тюленями. Обычно заповедник принимает 100 000 человек в год, но сейчас из-за эпидемии и карантина посещения сильно ограничены. Сотрудники убежища считают, что в отсутствии посетителей тюлени начинают тосковать по компании.

Поэтому люди просто берут своих собак и приводят их в заповедник. Например, одна из морских обитателей Аайла любит, когда кто-то наблюдает за ее пируэтами под водой. Сотрудники заповедника привели к стеклу бассейна собаку Хьюго, чтобы у Аайлы был хотя бы один зритель. Другой тюлень по имени Уиллоу смог пообщаться с золотистым ретривером Дадли через забор. Кажется, им обоим понравилось.

Карантин сильно изменил жизнь убежища. Посещения разрешены, но в ограниченных количествах, с соблюдением дистанции, регулярными уборками и дезинфекциями. Заповедник живет в основном на пожертвования, а сейчас их количество сильно упало. Но работники верят, что смогут протянуть до конца карантина.

Dudley, a golden retriever, meeting grey seal Willow
Дадли и Уиллоу
Реклама