Собака, летевшая в Крым рейсом “Аэрофлота”, получила травмы

797
views
Фото: Кристина Ильичёва

Собака, летевшая из Москвы в Симферополь в багажном отделении борта “Аэрофлота”, получила серьёзные повреждения. Об этом в своём Instagram написала дочь хозяйки пса Кристина Ильичёва.

По словам Ильичёвой, её мать была вынуждена сдать своего питомца в багажное отделение, так как вес собаки превышал установленный авиакомпанией норматив для перелёта животных в салоне на 600 грамм (По правилам “Аэрофлота” животные весом более 8 кг должны перевозиться в багажном отделении). После приземления она получила залитую кровью переноску, у самой же собаки были серьезно поранены дёсны.

Кристина Ильичёва

Ещё находясь в аэропорту, женщина написала претензию “Аэрофлоту” и обратилась в полицию по факту травмирования её животного.

“По приезде домой мама обнаружила, что все стенки внутри перевозки были в песке, грязи и крови. На собаке были участки засохшей грязи”, – пишет Ильичёва.

Она предположила, что собака её матери скорее всего “очень сильно ударилась зубами” о стенку клетки в результате неаккуратной погрузки в багажное отделение.

Ильичёва подчеркнула, что сам питомец был приучен к перевозке и спокойно переносит перелёты. Кроме того, перед вылетом ему дали успокоительное. Соответственно, девушка исключила возможность того, что собака могла сама нанести себе повреждения.

В настоящее время питомец проходит курс лечения. Его жизни ничто не угрожает.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный инцидент на рейсах “Аэрофлота”. В январе 2020 года стало известно о гибели двух котов во время перелёта Нью-Йорк-Москва. Тогда ответственность за случившееся авиаперевозчик возложил на организацию “Шереметьево Хэндлинг”, сотрудники которой и осуществляли выгрузку багажа.

Ещё один трагический случай, связанный с неквалифицированной транспортировкой животных произошёл 13 июня. 38 щенков французских бульдогов погибли во время рейса “Международных авиалиний Украины” Киев-Торонто.

Реклама